Об актуальном на рынке: Интерфейс или Дизайн, Комплексные бизнес-решения или Простые web-сайты

Об актуальном на рынке: Интерфейс или Дизайн, Комплексные бизнес-решения или Простые web-сайты

14.11.2016


«Рейтинг Байнета» продолжает публиковать мнения и комментарии руководителей ведущих web-студий Беларуси из ТОП-10 последнего рейтинга. Во втором выпуске эксперты рассуждают о том, что востребовано сегодня для реализации качественного web-проекта и что будет определять дальнейшее развитие отрасли в целом.

2_Drivers_572x284.jpg

В первом выпуске подборки эксперты рассуждали о динамике цен на различные проекты в связи с непростыми экономическими условиями на нашем рынке.

Увеличился ли запрос на качественный интерфейс сайта, юзабилити и эффективность его работы в связке с остальными бизнес-процессами? Уходит ли дизайн на второй план?

09_Denisenkov.jpg

Виталий Денисенков, директор «Студии Борового»

Соглашусь. Все так или иначе приближаются к этим стандартам, т.к. необходимо обеспечивать адаптивность сайта к разным платформам. Что касается дизайна, то есть доля заказчиков, которым нужна некая эмоция или фишка, которые обязательно должны быть не взирая ни на что. Это в основном свойственно заказчикам из сегмента малого и среднего бизнеса.

08_Korovets.png

Богдан Коровец, руководитель Astronim*Support

Качественный интерфейс сайта, который отражает и бренд и бизнес-процессы компании это и есть хороший дизайн. И с такой постановки вопроса «дизайна» всё равно всё и начинается, кто бы что ни говорил о «неважности» дизайна.

04_Kelmut.png

Валерий Келмуть, генеральный директор Flex Media

Тот, кто говорит, что дизайн уходит на второй план, похоже просто не понимает, что такое дизайн. Это такое же ложное утверждение, как «рынок веб-разработки умирает». Мир и технологии меняются слишком быстро. Дизайн тоже меняется. Сегодня хороший веб-дизайн это:

•          аналитика;
•          проектирование;
•          юзабилити;
•          пользовательский опыт;
•          международные стандарты;
•          современные тренды;
•          интерактив;
•          анимации;
•          технологии;
•          креатив;
•          грамотный процесс.

И правда, просто «картинками», о которых все так говорят, никого не удивить. Но действительно профессиональные решения требуют большого опыта и сильных экспертиз внутри команды.

01_Khorujko.png

Дмитрий Хоружко, директор студии Nineseven

На самом деле дизайн стал проще, а то, что раньше выдавалось за проектирование, стали называть просто дизайн. Посмотрите на дизайны топовых интернет-магазинов, они все одинаковые. Можно сказать, что в этой нише установились определенные правила в интерфейсах, а дизайн перешёл в область «цвет плашек». И это хорошо.

05_Bobrov.png

Дмитрий Бобров, технический директор Abiatec

Дизайн никогда не уходил на второй план, изменился тренд в выполнении работ по дизайну.

06_Kiriluk.png

Олег Кирилюк, Chief Projects Officer (CPO) компании «Джей лаб°»

Наблюдается повышение спроса на сервис-дизайн вместо визуального дизайна. Сервис-дизайн предполагает создание систем и услуг, отвечающих желаниям клиента. Рисование красивых картинок уже никому не интересно.

02_Nesterovich.png

Нестерович Роман, директор компании «Медиа Лайн»

Дизайн хоть и ушёл на второй план, во всяком случае, на этапе presale, как правило, данный вопрос широко не обсуждается. Но в рабочем процессе ему уделяется не многим меньше внимание, чем год-два тому назад. Скорее фокус сместился в сторону функциональности проекта, удобства пользования и доступности информации. Как результат, на эти этапы работ отводится куда больше времени, чем раньше, а качественный дизайн становится хорошим дополнением. Также стоит отметить тенденцию использования качественных шаблонных решений. Не многие соглашаются переплачивать за «красивые бантики» и с радостью перераспределяют часть бюджета разработки на продвижение, контекстную рекламу и поддержку.


07_Kurilo.png

Константин Курило, директор ArtisMedia

Согласен с интерфейсом, но на дизайн все равно будут обращать внимание. Такого подхода как в США или Германии в ближайшие годы не будет.

10_Egorov.png

Егор Егоров, директор Egorov Agency

Дизайн не уходит на второй план! При этом качество интернет-проектов становится более предсказуемым для клиента из-за большого количество шаблонов доступных на ранних стадиях проектов. Т.е. ранее на дизайнера смотрели как на мессию – мол давай нарисуй что-нибудь классное, чтобы все продавалось хорошо и выглядело круто. А теперь на дизайнера смотрят как на оформителя в нужном ключе… «вот этот блок сделай как на этом сайте, а этот – как вон на том…». Т.е. дизайнер просто тратит меньше времени на проект, поэтому и стоимость дизайна в проекте составляется уже не 30-40%, а около 20%. При этом сам дизайн остается важной частью, но реализуется легче,  чем делалось ранее. Львиная доля проекта в настоящее время уходит на адаптивность, т.е. на красивое отображение на различных устройствах. По трудоемкости этот этап занимает 40-50% времени проекта, т.е. направление разработки смещается в сторону смартфонов и планшетов, с которых люди заходят на сайты порой гораздо чаще, чем с ноутбука или компьютера. При этом нельзя сказать ,что важность адаптива – это 50%, так как на данный момент адаптивная верстка - это перебор различных размеров устройств и ручной труд с доводкой каждого размера до «совершентсва».

Есть мнение, что рынок растет за счет комплексных веб-решений и крупных IT-проектов (интеграция сайта со всеми бизнес-процессами компаний).

Виталий Денисенков: Я бы акцентировал внимание на интеграции с другими системами, с такими, как «Битрикс 24», 1С, каталогами, заказами, бонусными программами и пр. Для более-менее крупных интернет-магазинов это очень актуально.

Богдан Коровец: Сегодня мы переживаем следующий технологический этап, когда компании из В2С- и B2B-сегментов активно превращают сайт в средство взаимодействия со своими клиентами и партнерами онлайн по всем направлениям работы. Я выделяю 2,5 ключевых тренда в динамике от 2016 к 2017 году для Беларуси:

Тренд №1: Приход исторически B2B-компаний в розничную B2С-торговлю онлайн.

Тренд №2: Развитие закрытых B2B-кабинетов на сайтах производителей с оптовыми закупками.

Тренд №3, только стартующий и ещё пробуксовывающий: Внедрение и развитие внутренних корпоративных порталов для организации работы внутри компании или с различными партнерами.

По сути это всё я называю этот тренд «веб-интеграция в секторе B2B» www.astronim.by/B2B/. Она захватывает разные по назначению (не только продажи) информационные каналы управления ресурсами компании, ориентированные на разные типы целевой аудитории (клиенты, поставщики, партнёры, сотрудники), работа с которыми ведется в разных средах информационных систем. Старт такой веб-интеграции начинается с внедрения базовой розничной B2C интернет-торговли или учета, используя CMS сайта и встроенные возможности CRM в ней. Затем возможна полная веб-интеграция с учетными системами типа 1С с онлайн-складом сайта, работа по ним в личных кабинетах с контрагентами, менеджерами, юрлицами. Только потом могут подключаться B2B-системы на базе отдельной CRM компании в 1С или Terrasoft (BPM'online) или с еще более открытыми и широкими возможностями программных ERP-продуктов типа SAP или Microsoft Dynamics. И, при должном развитии, далее возможно программирование бизнес-процессов взаимодействия сотрудников или партнеров в BPM типа Битрикс24, охватывающие уже все сферы деятельности компании.

Валерий Келмуть: Здесь полностью согласен. В топах российского digital есть мнение, что рынок сложных программных внедрений CRM и консалтинга в этой части по объёму будет в 10 раз больше чем рынок разработки сайтов.

Дмитрий Хоружко: Увы, у нас подобных проектов почти нет. Либо это екоммерц + SEO и развитие, либо это крупный проект, где автоматизация БП во главе по умолчанию. Но так было всегда. Раньше просто у нас не было крупных проектов.

Дмитрий Бобров: Да это так, на ситуацию можно смотреть с другой стороны - автоматизация бизнес-процессов уходит в онлайн, что позволяет легко объединять их с таким бизнес объектом как сайт. Рынок растет и продолжит рост.

Олег Кирилюк: Веб-студии перестали быть просто «рабочими руками», а стараются давать клиентам дополнительную ценность в виде тщательно продуманного удобного интерфейса для пользователей, что повышает процент конверсии.

Роман Нестерович: В количественном выражении проектов стало меньше. Однако это компенсируется выросшими объемами отдельно взятых проектов. Подозреваю, что и количество занятых людей в разработке незначительно сократилось. В целом рынок будет расти.

Егор Егоров: Много и давно про это слышу от конкурентов на различных семинарах, но в реальности этого не вижу. Мне кажется это больше желание самих разработчиков показать свою важность и крутость, а не реальность. Да, конечно, есть крупные интернет-магазины, для которых это просто необходимо, но в большинстве своем 90% сайтов ограничиваются экспортом/импортом прайс-листа и установкой виджета обратного звонка.

А вот то, что я вижу, это уход сайтов в сторону мобильных приложений, т.е. голубая «мечта для каждого сайта» поселится в телефоне клиента. Поэтому и делаются адаптивные сайты, которые позже превратятся в приложения, так как приложения могут контактировать с пользователем гораздо эффективнее и удобнее.

 

В следующем выпуске: Технологии и заказчик: нужны ли они друг другу.


Вернуться к списку новостей