Яндекс зарегистрировал в Беларуси новое юрлицо, которое позволит осуществлять платежи за рекламу

Яндекс зарегистрировал в Беларуси новое юрлицо, которое позволит осуществлять платежи за рекламу

05.09.2017


В Беларуси начало функционировать новое юрлицо Яндекса ООО «Яндекс Реклама». Рекламодателям станет проще платить за рекламные услуги на Яндексе и в белорусских рублях.

Теперь взаиморасчеты по всем рекламным кампаниям с прямыми рекламодателями будут производиться не с российским ООО «Яндекс», а с белорусским ООО «Яндекс Реклама». Рекламные агентства Беларуси перейдут на обслуживание в «Яндекс Рекламу» после окончания сроков действия их текущих договоров.

До этого в Беларуси существовало только одно юрлицо Яндекса — ООО «ЯндексБел», которое занималось созданием и продажей ПО. Новое ООО «Яндекс Реклама» будет продавать клиентам рекламные услуги. 

Раньше оплата счетов за рекламу на Яндексе для клиентов из Беларуси проходила как внешнеэкономическая сделка, из-за чего возникало много неудобств:

- точная сумма оплаты зависела от курса российского рубля, который мог меняться прямо во время прохождения оплаты

- чтобы заплатить за рекламу, клиенты из Беларуси были вынуждены проходить строгую процедуру валютного контроля

- клиенты Яндекса брали на себя обязательства самостоятельно заплатить НДС от суммы оплаты

- взаиморасчеты зависели от графика государственных выходных и праздничных дней России, что создавало неудобства, например, во время длинных новогодних каникул

- из-за трансграничных переводов средства юрлиц зачислялись на счет с большой задержкой.

Как будет теперь:

- оплата будет производиться в белорусских рублях и не будет зависеть от курса валют. Вы сразу понимаете, сколько денег окажется у вас на счету

- платежи будут проходить внутри страны, исчезнет необходимость валютного контроля и привязка к графику работы в другой стране

- деньги будут намного быстрее приходить на счет.

Поскольку ООО «Яндекс Реклама» — белорусское юрлицо, суммы к оплате теперь сразу будут включать в себя налог на добавленную стоимость. Сами расценки при этом не изменятся, они останутся прежними. Но если раньше клиент должен был самостоятельно заплатить НДС, то теперь это за него сделаем Яндекс.

Важно: все платежи теперь будут осуществляться в белорусских рублях. Если в интерфейсе клиента были российские рубли, доллары или евро, ему будет нужно создать новый аккаунт в Директе — а мы поможем перенести в него текущие настройки.

Подробно о работе с новым юрлицом можно прочитать здесь, а задать отделу продаж любые интересующие вопросы — через форму.


Вернуться к списку новостей